Кокосовая пальма

Безопасность в Индии

Долго мы не решались на поездку в Индию, столько “страшилок” разных в интернете про эту страну. Но вот однажды мы все же отважились и решили своими глазами посмотреть на это удивительное место, про которое слышали столько противоречивых отзывов.

Сразу оговорюсь, что открывать Индию мы начали постепенно и поэтому сначала отправились “на разведку” в Северный Гоа.
Какие же приятные и неприятные сюрпризы ожидали нас в этом путешествии, вы узнаете из нашего блога!
Но сначала очерчу примерный круг наших страхов перед Индией.

Грязь и антисанитария.

Когда я только изучала информацию о Гоа, у меня возникло стойкое ощущение, что там грязь и антисанитария. Да, многие люди так и писали об этом: “помойка на помойке, мусор кругом и прочее”. Если честно, так и есть. Но чем больше я читала таких отзывов, тем больше меня удивляло, почему же люди продолжают туда ездить? Значит есть что-то особенное в этом месте, раз, несмотря ни на что, оно манит туристов вновь и вновь.

Мы решили не слишком сильно шокировать себя в первый раз и выбрали для проживания достаточно престижную, по индийским меркам, курортную деревушку — Морджим. Отель нам достался тоже очень хороший, на тот момент он был совершенно новый.

Номер в отеле Turtle Beach Resort Morjim
Turtle Beach Resort

Мы дважды останавливались в этом отеле и никакой живности в номерах не встречали. В отеле всегда было чисто.

Итак, в Индии есть отели, в которых чисто и уютно. Это касалось не только номеров, но и столовой, в которой мы завтракали. Поэтому, если для вас это важно, внимательно выбирайте отель, чтобы не разочароваться. Хотя, надо заметить, что наши друзья, останавливаясь в отелях более низкой звездности, получали вполне приличные номера и условия проживания.

Море и пляжи, как ни странно, тоже чистые. Хотя я однажды видела, как местный, проходя вдоль кромки воды, кинул в море пакет с мусором. Не знаю, куда потом весь этот мусор девается, но в воде мусор не плавает. Были на разных пляжах, вода везде чистая.

Коровы на пляже в Гоа

А вдоль дорог, на обочинах, сплошная помойка, к сожалению. И вот коровы, целыми днями “наводят порядок”, стоят часами жуют этот мусор. А вечером, местные жители, усердно помогают им, поджигают все то, что не успели съесть коровы. Поэтому, по вечерам, здесь царит особая атмосфера и стоит непередаваемый запах.

Могу вас заверить, что через пару дней, вы перестанете на все это обращать внимание, расслабитесь, и наконец-то начнете получать удовольствие от всего остального, что есть в этой удивительной стране.

Опасные болезни.

Следующее, что нас волновало гораздо больше, чем чистота в отеле – это болезни. Как известно, в Индии распространены такие заболевания как: малярия, тиф, дизентерия, гепатит и другие. Конечно же, на многих сайтах были даны настоятельные рекомендации сделать прививки, но в нашем случае такой вариант не рассматривался, так как мы не вакцинируем даже свою дочь.


Какие меры предосторожности надо принять, чтобы избежать заболевания?


Не пить воду из крана! И даже, не чистить ей зубы.

Конечно, я читала отзывы “смельчаков”, которые гордо заявляли о том, что пили водопроводную воду: “И,чё?” Но хочу сказать, что именно вода стала причиной опасного заболевания в нашем случае! И пили мы ее естественно не из крана. Нам “любезно” предоставили ее в одном заведении, но, к сожалению, в открытой бутылке. Так вот, НИКОГДА не пейте воду из бутылки, если она не была распечатана в вашем присутствии.

Лёд!

Что касается льда в напитках, то здесь тоже надо быть очень осторожными. Понятное дело, что его готовят из той же самой воды, что течет из крана. Поэтому в кафешках мы всегда просили не класть лед в напитки.

Мыть руки всегда и везде!

Этим простым правилом, к сожалению, многие пренебрегают. Хотя всем нам мамы с детства говорили: “Вымой руки перед едой!”.

Даже если мы заказывали еду на пляже, мы вытирали руки влажными салфетками и использовали специальный антибактериальный гель для рук. Высокая влажность и жара делают свое дело и бактерии размножаются с большой скоростью. Поэтому не забываем о гигиене рук.

Еда и пищевое отравление.

В незнакомых местах не стоит заказывать салаты, неизвестно кто и как мыл овощи. Лучше заказывать термически обработанную пищу. Если вы заказали креветки, обратите внимание на то, чтобы из них был удален кишечник, так как большинство отравлений туристов, связано именно с этим. Так сказал нам местный врач.

Еда на пляже в Гоа

Индийская кухня – одна из самых любимых. И отказать себе в удовольствии попробовать ее, просто невозможно! Справедливости ради, хочу сказать, что за две наши поездки , ни мы, ни наш ребенок, ни разу не отравились. Хотя ели не только в проверенных ресторанчиках, но и в шеках на пляжах и в разных аутентичных местах.

Шеки на пляжах в Гоа

Избегайте малярийных районов.

В самом Гоа заболеть малярией маловероятно. Но если вы решили отправиться вглубь страны, хорошенько узнайте все о малярийных районах в Индии. Обязательно используйте спреи от комаров, советую покупать их на месте. Нам показалось, что отечественные препараты не особо действуют на индийских комаров.

Дизентерия.

Это опасное заболевание передается от зараженного человек. Если он плохо помыл руки после туалет, а потом, например, этими руками готовил еду, которую вы съели, то заболевания не избежать. Поэтому еще раз напоминаю про термически обработанную пищу и воду!

Опасная живность в Индии.

В этой прекрасной стране, полно разной живности, но встречи с ними происходят обычно на берегу, когда во время прибоя, море выбрасывает каких-нибудь дохлых змеек на песок. Если вы не будете лазить по зарослям, то вероятность встретиться с ядовитыми змеями не велика.

Однажды мне удалось увидеть хвост большой змеи. Мы ехали по джунглям на джипе, и я случайно увидела, как змея удирала подальше от дороги. Так что, если вы увидите змею, считайте, вам повезло.

Гораздо больше напрягают бездомные собаки. Они здесь на каждом шагу. Бегают стаями. Делят территорию на пляже. Но мы их не трогали, они нас тоже.

Собаки в Гоа

Крокодилы живут в реках, поэтому, встретить их вы сможете, только если сами того захотите.

Вообще, как говорят гиды, в Индии гораздо проще умереть от упавшего на голову кокоса, чем от нападения опасного животного. А еще, Индия удивительна тем, что здесь материализуются абсолютно любые ваши мысли, как хорошие, так и плохие. Поэтому, все плохое, оставьте дома и приезжайте сюда только с чистыми и светлыми помыслами!

Вывод: На мой взгляд, самая большая опасность, которая ожидает вас в Индии – это байк! Потому что большиснство аварий случается именно при участии этого транспорта. Многие туристы арендуют байки, при этом большая часть совершенно не умеет ими управлять. В принципе, ничего сложного нет, но по неотпытности падают практически все. Самое главное, что необходимо сделать перед поездкой, это оформить медицинскую страховку! В остальном, все как и везде: будьте бдительны и не пренебрегайте правилами безопасности!

Как видите, безопасность в Индии находится на таком же уровне как и во многих других азиатских странах. Давайте в комментариях соберём небольшую статистику на счет того, какие “страшилки” в Индии случились с вами или вашими знакомыми.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

26 комментарий по теме “Безопасность в Индии

  1. Индия – страна очень красивая, но и очень бедная. На каждом углу встречаются люди, живущие в условиях крайней нищеты, поэтому высокий уровень преступности никого не удивляет. Чтобы обеспечить свою безопасность в Индии, необходимо быть крайне осторожными с документами, сбережениями и багажом. Наиболее высокий уровень краж регистрируется в поездах и гостиничных номерах. Вот несколько советов по поводу того, как избежать неприятных сюрпризов и отдохнуть в Индии.

    1. Да, согласна, так и есть. Но в путешествиях всегда надо быть крайне осторожными с документами и ценными вещами, не важно в какой стране вы находитесь. Туристы всегда находятся «в зоне риска». Нас вот, в Европе обокрали.

    1. Саша, мы несколько раз отдыхали в Индии с ребенком и питались с «общего» стола в разных кафешках. Ни разу не было проблем. Главное соблюдать общие правила для всех азиатских стран. Их я в статье как раз и перечислила. Да и Гоа это все же туристическое место, там не совсем все так как в остальной Индии.

  2. 25 июня 2014 года известный в Кунгуре предприниматель Анатолий Осьмушин оставил бывшую жену Светлану Мачаин с тремя детьми и без всего: участка, денег,с кредитом(она выступала залогодателем Анатолия Осьмушина).
    Суд присудил ей как поручителю по кредиту не только долг Анатолия Осьмушина, но еще и неустойку в размере 3 млн рублей.
    Все имущество Светланы забрали как залоговое.
    Анатолий Осьмушин г. Кунгур остался безнаканным.

  3. Howdy I am so thrilled I found your web site, I really found you by error, while I was researching on Bing for something
    else, Anyways I am here now and would just like to say thanks a lot for a incredible post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have time to
    go through it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have
    time I will be back to read much more, Please do keep up the awesome work.

  4. Pretty section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you
    access consistently quickly.

  5. Fantastic blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything. Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m totally overwhelmed .. Any recommendations? Thanks a lot!

Добавить комментарий