Сими остров

Морская прогулка на остров Сими: как добраться до Сими от Родоса

Отдыхая на греческом о.Родос, мы решили разнообразить наш отдых небольшой морской экскурсией и отправились на остров Сими…

Желание посетить этот небольшой островок возникло у меня, как только я увидела открытку с видом этого сказочного места. Такая яркая архитектура, нетипичная для Греции, показалась мне довольно интересной.

Как добраться до острова Сими с Родоса.

Необходимо доехать до столицы, которая имеет одноименное название с островом — Родос. На набережной находится порт Мандраки. Здесь представлены суда различных компаний, и вы можете выбрать вариант на ваш вкус. Мы воспользовались услугами компании Dodekanisos Seaways. У разных компаний стоимость билета может отличаться, а так же время в пути. В интернете тоже можно забронировать билет, если вы любите делать все заранее. Там же вы увидите расписание паромов. Но мы располагали временем, поэтому заранее съездили в порт и все узнали на месте. Походили приценились и посмотрели лодки «в живую». Такую разведку удобно совместить с осмотром самого города Родос.

И вот, купив на пристани билеты, мы сели на паром и отправились на морскую прогулку. Первые минуты после отплытия мы любовались видом, который открывался с моря на город Родос.

Затем наслаждались освежающим ветерком на палубе и красотами небольших каменистых островков.

Вскоре мы зашли в небольшую живописную бухточку, в которой уединилось несколько яхт. Видимо чиркнув по песчаному дну, наш паром поднял за собой мутный хвост песка и через пару минут, мы пришвартовались к причалу.

Первой нашей остановкой был монастырь Панормитис. Надо сказать, мы не большие любители монастырей, но это место нам очень понравилось.

Уютный внутренний дворик , скорее напоминал мне царские палаты из какой-нибудь сказки Пушкина, чем монастырский двор.

Мы быстренько пробежались по лестницам и заглянули во внутренние помещения, а затем решили прогуляться вдоль причала. Остановка здесь была не более 15 минут, поэтому далеко не уйдешь.

На заднем дворе мы нашли кран с питьевой водой, а поскольку жара в августе стояла неимоверная, пить хотелось не только нам.

Эти насекомые похожие на гигантских летающих муравьев, не в первый раз встречающиеся нам на Родосе, оккупировали воду так, что было не подступиться. Поэтому мы поспешили на паром, в спасительную прохладу. И снова в путь.

Обплыв остров с другой стороны, мы стали приближаться к главной части Сими. И вот снова это ощущение, что я смотрю картинки из книги со сказками Пушкина. Передо мной остров князя Гвидона, вот такая ассоциация .

Остров и впрямь оказался сказочный. Архитектура в неоклассическом стиле произвела огромное впечатление на нас. Пока мы подплывали к берегу затворы фотоаппаратов не смолкали ни на секунду.

День был в самом разгаре, солнце палило нещадно, мы были с пятилетним ребенком, который явно не проявлял желания бродить по узким улочкам города, которые уходили резко вверх. Да и морская прогулка, хоть и не такая длинная, немного укачала и утомила нас. Поэтому мы отправились на ближайший пляж и решили провести здесь остаток времени, наслаждаясь морем и вкусной греческой кухней.

Несмотря на то, что в середине августа море прогревается до температуры парного молока, здесь же на Сими, она была ледяная. Видимо, это связано с большой глубиной, которая начинается практически сразу у берега.

Поэтому, недолго поплескавшись в воде, папа с дочкой отправились исследовать ближайшие окрестности и наткнулись на какую-то зенитку на горе. Она была спрятана в специально оборудованную для нее нишу.

Естественно, после такой находки эмоции у обоих зашкаливали, и мы отправились обсудить это дело в ближайшую таверну, которая находилась прямо на берегу. Наш столик стоял у самой воды и случайно упавший хлеб привлек огромное количество рыб, которых мы с удовольствием покормили.

Цены в таверне нам показались завышены, по сравнению с Родосом, да и порции были не такие щедрые. Ассорти из морепродуктов представляло из себя пару колечек кальмара и рыбку средних размеров, остальное пространство тарелки заполняли мелкие сухие рыбешки, типа анчоусов.

Но конечно же, это не могло повлиять на наше впечатление от этого сказочного острова. Пришло время возвращаться и мы в последний раз окинули взглядом Сими, обещая вернуться сюда еще.

Это была замечательная морская прогулка! Сими однозначно стоит посетить, если вы отдыхаете на Родосе. Остров находится в 25 км и время в пути в одну сторону составляет от 50 минут до 1,5 часов.

Как видите, добраться до острова Сими с Родоса, не составляет никакого труда.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий