Новый год

Куда поехать на Новый Год

С тех пор как мы начали путешествовать, Новогодние каникулы мы проводим за границей. Нет, мы не бежим от зимы в лето, мы просто устраиваем себе новогоднюю сказку.

Каждый раз в преддверии новогодних праздников, мы начинаем мечтать, куда отправиться на этот раз. Правда, пару лет назад, мы нашли место, в которое нам хочется возвращаться вновь и вновь, но об этом позже…

Если перед вами еще стоит вопрос Куда поехать на Новый Год, то мы с удовольствием подкинем вам пару идей.

Мы проводили новогодние каникулы в:
Берлине, Потсдаме, Риге, Вильнюсе, Закопане, Варшаве, Таллине, Вене, Зальцбурге и Кракове.

Рига

Одним из первых наших по-настоящему самостоятельных выездов за границу стала поездка в Прибалтику. Мы решили встретить Новый Год в Риге и заодно посетить Вильнюс и Таллин.
В саму новогоднюю ночь мы отправились гулять в Старый Город, где местные жители отмечали праздник.

Чем нам запомнилась новогодняя Рига:

• прекрасной едой, которую невозможно забыть;
• заснеженными улицами Старого Города;
• рождественскими ярмарками и горячим шоколадом, который застывал на морозе;

Что еще посетить в Риге:

Обязательно погуляйте по узким улочкам Старой Риги, зайдите в милые сувенирные лавочки, послушайте органную музыку в Домском соборе (концерты проходят в определенные дни по расписанию).

И еще рекомендуем посетить известный центр отдыха “Лидо”, который находится на улице Краста, 76. Здесь можно насладиться недорогой домашней кухней и красивыми декорациями, которые оживая рассказывают и показывают рождественские библейские истории.

Надо сказать, мы также посетили “Лидо” в Минске и Таллине, но именно в Риге была воссоздана настоящая атмосфера волшебства и праздника.

Вильнюс

Сюда мы заехали совсем ненадолго и мало что успели посмотреть, но тем не менее, мы посетили одну из главных достопримечательностей города – Ратушную площадь.

Вильнюс

Затем мы отправились на кафедральную площадь, где расположен Кафедральный собор Св.Станислава и башня колокольни.

Кафедральный собор Святого Святослава в Вильнюсе

Провели некоторое время почти в полном одиночестве в стенах Кафедрального собора, который поразил нас своей особой умиротворенностью и красивым рождественским оформлением, а также звучащей музыкой, заставляющей присесть и задуматься о смысле всего происходящего вокруг.

Рождество Христово в кафедральном соборе в Вильнюсе

Позже мы поднялись на холм, на котором возвышался замок Гедимина. Немного побродили здесь, но в темноте уже мало что смогли увидеть. Думаю, в дневное время отсюда открывается красивый вид на Вильнюс.

Берлин

Новогодний Берлин встретил нас оглушительной стрельбой петард и фейерверков. Немцы в этом плане показались нам очень шумными, они бросали зажжённые петарды под колеса автобусов и даже под вагоны в метро.
У Бранденбургских ворот праздник шел полным ходом.

Бранденбургские ворота, Берлин

Для тех, кто захочет провести новогодние каникулы в Берлине вместе с детьми, найдется немало увлекательных мест:

Берлинский зоопарк, на территории которого еще находится трехэтажный Аквариум. Чтобы все обойти, запаситесь временем.

Лэголенд – музей посвящен конструктору LEGO и состоит из нескольких тематических залов. Также есть комната отдыха, где дети смогут поиграть и поконструировать. Зайдите на официальный сайт музея LEGO и посмотрите, что у них там есть.

Берлин в миниатюре – это выставка представляет основные объекты и достопримечательности Берлина в миниатюрном виде. Все очень правдоподобно. Здесь точно будет интересно и взрослым и детям.
UPD: К сожалению, данная выставка закрылась.

Выставка Берлин в миниатюре

Музей естествознания (Naturkundemuseum Berlin) — это большой интерактивный музей для детей, но взрослым здесь тоже будет интересно, один зал с камнями и минералами чего стоит. На нескольких этажах расположены многочисленные залы разной тематики. К счастью, многие из них были закрыты, иначе нам бы не хватило и дня, чтобы обойти весь музей.

Sony Center – под куполом этого современного архитектурного ансамбля, в новогодние праздники творится настоящее волшебство. Обязательно посетите это место, лучше в вечернее время, когда вокруг все будет сиять и искриться от праздничных огней и подсветки. Также в эти дни здесь проходят праздничные шоу.

Взрослым также будет интересно посмотреть:

• Мемориал Берлинской стены (рядом есть смотровая площадка).

Музей восковых фигур мадам Тюссо.

• Сравнить Восточный и Западный Берлин.

Главный вокзал в Берлине – это крупнейший многоуровневый вокзал Европы. Здесь все настолько современно и
технологично, что начинаешь понимать, почему ж/д вокзал является значимой достопримечательностью Берлина.

Телебашня. Подниматься сюда, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета, имеет смысл лишь в ясную погоду.

Часы Мира – сооружение, олицетворяющее свободу и мир.

Потсдам

Поездку в Берлин хорошо совместить с посещением Потсдама, особенно если вы путешествуете на автомобиле.

Потсдам показался нам очень приятным спокойным европейским городком. Мы неспешно прогулялись по красивым улочкам от Бранденбургских до Науэнских ворот.

Науэнские ворота в Потсдаме

Полюбовались собором Св.Николая и поехали во дворцовый парк Сан-Суси.

Конечно, зимой здесь не так красиво как в теплое время года, ведь одной из главных достопримечательностей этого парка являются виноградные террасы, которые в зимний период выглядят не очень живописно.

Виноградные терассы в Сан-Суси

Но, тем не менее, общее представление о парке и дворце мы получили. А также, увидели знаменитую решетчатую беседку.

Чтобы немного развлечь детей, сводите их в потсдамскую биосферу. Это ботанический сад с тропическими растениями и животными, оформленный в интересном стиле.

Если для вас до сих пор остался открытым вопрос Куда поехать на Новый Год, то обязательно прочитайте продолжение этого поста о том, как провести новогодние праздники в Варшаве, Вене, Зальцбурге, Закопане, Кракове и Таллине.

Вас также может заинтересовать:

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий