Куда поехать на Новый Год — 2

Часть 2
Если вы до сих пор в раздумьях, куда поехать на Новый год, то данный пост будет как нельзя кстати.

Здесь я рассказывала, как интересно провести новогодние праздники в Берлине, Потсдаме, Риге и Вильнюсе. А сегодня поделюсь впечатлениями от новогодних каникул, проведенных в таких городах как: Вена, Зальцбург и Таллин.

Вена

Знакомство с Веной начните с осмотра собора Святого Стефана, который находится в самом центре столицы на площади Штефанплац. Он красив как снаружи, так и внутри.

Затем прокатитесь на белой карете и полюбуйтесь красивой архитектурой города.

Белая карета в Вене

Здание венского парламента просто необыкновенно красиво.

Венский парламент

Венская ратуша видна издалека.

Венская ратуша

А вот после небольшой прогулки по центральным улочкам окунитесь в историю и тайны императорского двора. Посетите дворцовый комплекс Хофбург и узнайте много интересного о жизни австрийской императрицы Сиси (Сисси). Предварительно возьмите аудиогид на русском языке. Походите по музею посуды австрийских императоров.

Ну что же, вы наверняка устали и проголодались, тогда самое время зайти в какой-нибудь ресторанчик и отведать знаменитый венский шницель.

На просторах интернета вы найдете многочисленные хвалебные отзывы о раскрученном месте под названием Figlmueller. Я его рекомендовать не стану по многим причинам, и позже напишу пост-отзыв об этом месте, но не упомянуть о нем здесь я тоже не могу, так как это место очень популярно среди туристов.Так же, впрочем, как и ресторан “Ribs”, знаменитый своими метровыми порциями свиных ребрышек.

Что еще можно посмотреть в Вене:

Дворец Шенбрунн – летняя резиденция Габсбургов.

• Шенбруннский парк и Пальмовая оранжерея.

Шенбрунский зоопарк.

• Развлекательный парк аттракционов Пратер. Здесь вы сможете прокатиться на старейшем в Европе Колесе Обозрения. А так же посетить небольшой зал с миниатюрами.

Миниатюры

Не забудьте про шоппинг. Мы отправились в Аутлет-центр Пандорф, который находится в 50км от Вены и остались очень довольны. Это был самый выгодный европейский шоппинг у нас!

Если вы располагаете временем, отправьтесь на денек в Зальцбург.

Зальцбург

Зальцбург – родина великого австрийского композитора Моцарта. Именно здесь вы сможете попробовать знаменитые конфеты “Моцарт”, обычно именно их везут из Зальцбурга в качестве сувенира.

Этой знаменитой конфете даже установлен памятник в виде золотого шара на площади перед крепостью Хоэнзальцбург.

Памятник конфете Моцарт

Крепость (Зальцбургский замок), ради которой мы собственно и ехали в Зальцбург, находится на горе и подняться к ней можно на фуникулере или пешком.

Погода была дождливой, но тем не менее, мы решили идти в гору пешком. О чем нисколько не пожалели, так как по дороге сделали замечательные фотографии.

Ландшафтный дизайн в Зальцбурге

Сверху открываются прекрасные виды. Но запечатлеть их в плохую погоду очень сложно.
В самом замке мы провели несколько часов, побродив по залам музея. Экспозиции очень интересные, рассказывают об истории и укладе города. Пожалуй, самое сильное впечатление произвел зал с орудиями пыток и различными приспособлениями для усмирения и наказания горожан.

Вниз мы решили спуститься уже на фуникулере. Немного походили по старинной площади Капительплатц, на которой установлена та самая “конфета”. Там же находится большое поле с шахматными фигурами и другие достопримечательности.

Помните, что Зальцбург туристический город и цены здесь вряд ли кого-то порадуют. Но, тем не менее, город передал нам свое очарование и особую атмосферу.

Таллин

На Новый Год в Таллин нас пригласила подруга, которая уже много лет проживает там с семьей. До этого мы посещали эстонскую столицу пару лет назад, можно сказать проездом, и так же в новогодние праздники.

После боя курантов мы отправились в старый город на ратушную площадь, где праздновал и веселился народ. На небольшой сцене проходил концерт, а люди вокруг пили ароматный глинтвейн и танцевали.

Тут же и ларьки рождественской ярмарки предлагали народу разнообразные лакомства и сувениры, согревающие алкогольные и безалкогольные напитки, блюда эстонской кухни и многое другое.

На площади расположен настоящий домик Деда Мороза. Можно заглянуть в окошко и увидеть внутреннее убранство домика. Наш ребенок был просто очарован.

Домик Деда Мороза в Таллине

Ну и конечно же, по центру площади расположена большая новогодняя елка.
В общем, в Таллине вы сможете увидеть настоящую новогоднюю сказку!

Что еще посмотреть в Таллине:

Крест Свободы – памятник, олицетворяющий независимость эстонского народа.

Морской музей будет интересен как детям, так и взрослым.

Александро-Невский собор.

Старинная аптека на ратушной площади. Здесь в небольшом музее вы сможете узнать, чем лечили людей в давние времена.

• Старый город и смотровая площадка.

Смотровая площадка в Таллине

А еще, вы можете просто прогуляться по зимнему сосновому лесу в сторону Балтийского моря.

В Таллине много интересных ресторанчиков, а кухня очень вкусная и порой необычная, например, во многих местах предлагают отведать блюда из лося. Уверена, здесь каждый найдет что-то на свой вкус. Даже в туристических местах есть очень бюджетные едальни. Например, в самом центре старого города в здании ратуши находится трактир “Третий Дракон”. Вот уж где можно погрузиться в настоящую атмосферу средневековья. А цены за еду и напитки 1-3,5 евро.

Ну и шоппинг в Таллине тоже отличный, только надо знать места!

Итак, я рассказала о том чем можно заняться в новогодние праздники в некоторых европейских столицах и их пригородах, но это еще не все. В заключительной части я подготовила для вас еще несколько городов, один из которых стал нашим любимым местом отдыха в новогодние каникулы.

Вас также может заинтересовать:

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий