Куда поехать на Новый Год — 3

Часть 3

В преддверии новогодних праздников, многие из нас задумываются куда поехать на Новый Год. Для кого-то ответ на этот вопрос очевиден, а для кого-то это становится мучительной головоломкой. Ведь у каждого свои требования.

Кто-то рассматривает это время, как возможность вырваться на недельку в лето, кто-то хочет посмотреть и узнать что-то новое, а кто-то просто хочет праздника и атмосферы безудержного веселья.

Очень надеюсь, что наша статья будет кому-то полезной. Если вы не читали первые две части статьи, то вам сюда и сюда. В предыдущих постах я рассказывала чем можно заняться в новогодние праздники в Берлине, Потсдаме, Риге, Вильнюсе, Таллине, Вене и Зальцбурге.

Варшава

Еще одна столица, которая любит шумно отмечать Новый год. Залпы бесконечных фейерверков и свистящих петард, каждую секунду наполняли улицы оглушительным грохотом. Звук усиливался, отражаясь от стен высотных зданий.
Компании молодых людей веселились повсюду. Мы немного прогулялись, впитали атмосферу праздника и решили вернуться к праздничному столу.

Чем заняться в другие дни в Варшаве?

Вы можете отправиться в Старый город и погулять по его улочкам.

Варшава

Отыщите русалку на рыночной площади, предварительно узнав легенду о ней. Там же, на рыночной площади, в эти дни проходят рождественские ярмарки, на которых вы сможете прикупить сувениры и отведать местные сыры, жареные колбаски и прочее.

Совершите небольшую экскурсию по Королевскому дворцу. На входе возьмите аудиогид.

Наверняка вы не пройдете мимо бронзового памятника Николаю Копернику. А так же обратите внимание на каменные скамьи, установленные вдоль улицы. Подойдите поближе и послушайте музыку, льющуюся из них при нажатии кнопки.

Обратите внимание на старинные разноцветные домики с узкими фасадами на дворцовой площади. А вечером, когда уже стемнеет, полюбуйтесь президентским дворцом, который будет переливаться в красивой подсветке.

Президентский дворец

И еще, может вам удастся увидеть уличного музыканта, который извергает пламя из своей медной тубы.

В уютных кафе, красиво украшенных к Рождеству, отдохните после прогулки и согрейтесь чашечкой горячего кофе.

Краков

Так как нам очень хотелось посмотреть Краков, славящийся своей красотой и очарованием, мы отправились туда на несколько дней. Честно скажу, мы были немного разочарованны, так как погода совершенно не способствовала хорошему восприятию города. Краков показался нам хмурым и унылым из-за дождливых серых дней. Думаю, окажись мы здесь летом, впечатления были бы совсем иными.

Мы, конечно, сходили на рыночную площадь, которая является центром исторической части Кракова, побродили по новогодней ярмарке и немного прогулялись по улочкам, но в основном проводили время в изучении польской кухни. Она здесь просто потрясающая!

Во-первых, мы открыли для себя польское пиво Karmi, если быть точнее, это слабоалкогольный напиток на основе пива, который, скорее всего, понравится женскому полу. Во-вторых, национальный польский суп Журек (Zurek) – это любовь с первого взгляда.

журек

Ну и, конечно же, знаменитые пирОги (pierogi) (с ударением на “О”) – это по сути знакомые нам вареники, только с необычными начинками. Советуем брать по несколько штучек каждого вида, чтобы попробовать все разнообразие. И еще одно популярное местное блюдо – бигос (bigos). Основу составляет кислая капуста, обычно со свининой, но в зависимости от фантазии повара в бигос могут быть добавлены разные компоненты.

Если же вы окажетесь в Кракове вместе с детьми, то непременно загляните в местный Зоопарк и Аквапарк.

Я уверена, что в Кракове много чего можно посмотреть и насладиться его прелестью, поэтому мы не теряем надежду заехать сюда в более теплый период года.

Закопане

Вот уже несколько лет подряд мы проводим новогодние каникулы в этом небольшом польском городке, который находится в окружении Татр на самой границе со Словакией. Мы просто влюблены в это место, и оно манит нас каждый год! Здесь всегда царит праздничная атмосфера и дух веселья.

На центральной улице Крупувки всегда оживленно и в новогоднюю ночь народ празднует здесь под громкие выстрелы фейерверков и шампанского. Попасть в рестораны будет непросто, так как свободных мест практически не бывает. Но мы обычно устраиваем праздничный ужин в ресторане часов в семь вечера, а дальше уже просто веселимся и гуляем по Крупувки.

Чем же можно заняться в Закопане в остальные дни?

Конечно, в первую очередь Закопане – это горнолыжный курорт, поэтому большинство отдыхающих едут сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах.

Закопане гора Носаль

Даже если вы никогда раньше не катались, то здесь вы легко освоите новые для себя виды спорта. Здесь очень много склонов подходящих для новичков и детей. Школы с опытными инструкторами расположены на каждом шагу. Цены на аренду оборудования и подъемники очень демократичные.

Если же вы совершенно не планируете кататься на лыжах, то поезжайте в Буковину, она находится в 15км от Закопане. Там расположен замечательный комплекс отдыха с термальными бассейнами, многие из которых расположены под открытым небом, что позволит вам любоваться красивым видом на горы.

Воды термальных источников помогут вам полностью расслабиться и хорошо отдохнуть, а так же окажут оздоровительный эффект. Очень рекомендую посетить Термы в Буковине, детям тоже здесь нравится. Информацию о ценах и часах работы вы можете посмотреть на их официальном сайте.

Термы в Буковине

Если вы любите кататься на коньках, то в Закопане множество катков, которые работают с утра и до позднего вечера. С прокатом коньков проблем не возникнет.

С детьми можно посетить небольшой аквапарк, он работает круглый год.

При желании, можно съездить на экскурсию в Краков и Соляные шахты в Величке. А в самом Закопане можно посетить озеро “Морское Око”, расположенное в горах.

Вечером отправляйтесь на Крупувки и устройте дегустацию польской кухни. Уверена, она ни кого не оставит равнодушным. Поляки умеют и любят вкусно готовить. Попробуйте нежнейший бекон, аппетитную рульку, кровяную колбасу и национальный суп журек.

Согреться после многочасовых катаний с гор вам помогут местные горячительные напитки. Это и глинтвейн, который наливают прямо на улице, и ароматные виды Соплицы, а для любителей покрепче – Сливовица.

А после сытного ужина прокатитесь на санях, запряженных лошадьми.
Конечно же, не забудьте пройтись по магазинам и сувенирным лавочкам. И помните, чем бы вы не занялись в Закопане, прежде всего, вы едете сюда за хорошим настроением!

Вывод: Рига и Таллин подойдут любителям средневековой Европы, с ее узкими улочками и многочисленными сувенирными лавками.
Берлин и Варшава понравятся шумной молодёжи, а Вена и Зальцбург любителям истории и классики.
Наше же сердце навсегда принадлежит польскому Закопане с его неповторимой атмосферой праздника и веселья!

А что запало в душу именно Вам? Пишите в комментариях свои любимые места, которые особенно вам запомнились в Новогоднюю ночь. А также, если у вас возникли вопросы по теме, задавайте, с удовольствием отвечу!

Вас также может заинтересовать:

Новый год
Куда поехать на Новый Год

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий