Египет, Красное море

Как все начиналось: Наша первая поездка за границу

Впервые мы покинули территорию нашей страны в 2009 году. И это был Египет. Сейчас им ни кого уже не удивишь и я бы даже сказала, многие с брезгливостью к нему относятся как к третьесортному курорту…

Но для нас Египет стал настоящим открытием! Мы попали в совершенно другой мир, даже на другую планету, если быть точнее. Я до сих пор помню это ощущение жаркого влажного воздуха, когда мы выходили из самолета. Это было невероятно просто. В этот день мы вылетали из дождливой осенней Москвы и всего через несколько часов оказались в другой стране, на другом континенте — в лете! Мы, тогда еще совсем неопытные туристы, вышли в этот африканский зной в сапогах и полушубке.

С восхищением мы взирали на все: на пальмы, на горы, на людей. Но когда мы увидели Красное море, мы просто захлебнулись от восторга. Наш отдых был настолько насыщенным, что когда мы рассказывали о нем друзьям, они переспрашивали точно ли мы отдыхали в Египте.

До нашего отъезда я слышала много разных версий по поводу того, что в Египте делать нечего. Но позже, я даже не представляла, как в одну поездку уместить все то что я запланировала. Поэтому мы не раз еще посетили эту замечательную страну. На тот момент, да и сейчас, для нас важным фактором остается бюджетность путешествия.

С этого отпуска и началась наша зависимость. Мы поняли, что плотно подсели на путешествия и спустя два месяца отправились в новое приключение, но уже на машине. Это было совершенно спонтанно. Друзья позвали нас в Прибалтику на Новый год. И поскольку своей машины у нас не было, мы смело сели им на хвост.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий