Родос бухта в Линдосе

Первый раз в Греции

С детства я мечтала побывать в Греции. Наверно завораживающая фраза: “В Греции все есть…”, произвела на меня такое неизгладимое впечатление. Я представляла себе белые каменные дома, струящимся каскадом спускающиеся с гор. И между ними крутые ступеньки, почему-то идущие вниз. Видимо подсознательно я спускалась по ним к морю…

Греция всегда представлялась мне богатой, самодостаточной страной и долгое время была для нас недоступной. Цены к лету взлетали, и мы выбирали для отдыха другие направления.

И вот, после наступления долговОго кризиса в Греции, цены на туры стали падать. И Греция стала доступнее Турции. Это было для нас полной неожиданностью, потому что мы уже планировали провести свой отпуск в Турции (кстати, так ни разу в ней еще и не побывали, несмотря на то, что посетили около 20 стран). Особенно муж был конкретно настроен на Турцию, но я боялась упустить возможность и смогла его уговорить в этот раз посетить Грецию.

Итак, все это лирическое отступление…

Куда поехать в Грецию в первый раз

Выбор наш пал на греческий остров Родос.

Родос вид с горы Филеримос

Мы выбирали между ним и Критом, если вы тоже стоите перед таким непростым выбором, то прочитайте мою статью “КРИТ или РОДОС: что лучше”

Прилетев в 5 утра на остров, мы бросили вещи в отеле и побежали к морю. Ближайший пляж находился в 800м. Надо сказать, что в августе стояло такое пекло, что эти метры показались нам бесконечными. Усталость после перелета и ребенок на шее у папы, делали наш путь очень непростым.

И вот мы у моря. Но что это?
Небольшой галечный пляж, усеянный многочисленными туристами. В воде не протолкнуться. Но нам еще не понятен весь размах трагедии. Мы пришли освежиться в море и смотрим на все с позитивом.

Рядом с нами русские туристы ведут диалог.
— Вы уже сегодня улетаете?
— Да.
— Везет же вам. А нам еще здесь 2 дня киснуть.

После услышанного я расстроилась. Неужели здесь настолько плохо, что люди мечтают поскорей отсюда улететь. Да, пляж конечно “не фонтан”, и жара стоит неимоверная, но наверняка на Родосе есть что посмотреть, и то, за что в него можно влюбиться.

Пару дней мы ходили на этот пляж и нам он изрядно поднадоел. Отель, в котором мы проживали, был совсем простеньким, с уборкой были большие проблемы. Обычно я к таким вещам отношусь спокойно, но складывать грязные полотенца (которые мы бросали на пол чтобы их поменяли) обратно на полочку — это уже слишком!

В первый день мы с нетерпением ждали наступления вечера, в надежде, что придет долгожданная прохлада. Но не тут-то было. Вечера были душными и невыносимыми. В отеле делать было нечего, все же анимация в Греции слабовата. Но честно говоря, мы и не любители этого дела. Мы любим долгие вечерние прогулки.

За первые дни мы изучили ближайшие окрестности. Прогуляться особо было некуда. Поэтому все наши развлечения сводились к тихим посиделкам на PlayGround. Ребенку, кстати этот вариант очень нравился.

Детские электромашины

Надо сказать, что на Родосе очень достойные игровые зоны для детей. Поэтому пока ваши дети вовсю резвятся в поле вашего зрения, вы можете спокойно отдохнуть с коктейльчиком.

На третий день нашего отпуска мы решили взять в аренду машину на 10 дней, и у нас началась совсем другая жизнь. Мы уезжали рано утром и возвращались к ужину.

Узкие улочки Греции

Каждый день был настолько насыщенным, что мы уже не замечали душные вечера, потому что валились с ног от усталости и засыпали сразу же, лишь коснувшись подушки. За это время мы объездили весь остров вдоль и поперек, посетили все местные достопримечательности и деревушки, побывали почти на всех пляжах обоих побережий и сплавали на соседний о.Сими

остров Сими

Первое знакомство с Грецией прошло настолько успешно, что мы стали посещать ее каждый год. Мы просто влюбились в эту страну! Надо заметить, что многие знакомые не разделяют нашего восторга. Конечно, каждому свое и здесь есть свои определенные правила. Грецию надо изучать, по ней надо путешествовать. Сидя в отеле невозможно оценить всю красоту и прелесть этой страны. Но если вы хоть немного авантюристы, то вам наверняка здесь понравится!

В следующих постах я расскажу вам подробнее о наших путешествиях по Родосу, Криту и материковой части Греции. О том, как арендовать машину в Греции. Где лучше отдыхать с детьми в Греции. Какие пляжи в Греции самые лучшие. Как съездить в Грецию на машине и многое другое.

Если вас интересует какая-то конкретная информация по Греции, пишите свои вопросы в комментариях, я постараюсь на них ответить.

Вас также может заинтересовать:

Горный пейзаж на Крите
Крит или Родос: что лучше
Сими остров
Морская прогулка на остров Сими: как добраться до Сими от Родоса

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Добавить комментарий