Дубай Марина

Самостоятельное путешествие в Дубай

Если спросить нашу дочку, куда бы она хотела поехать отдыхать, она не задумываясь ответит – в Дубай…
Это путешествие произошло несколько лет назад, на волне только только начинающегося кризиса.

Сказать честно, никто из нас не мечтал о путешествии в Дубай, даже не знаю почему мы вдруг выбрали это место для проведения очередных осенних каникул. Наверно меня впечатлила стоимость билетов от авиакомпании Fly Dubai, которая была в 3,5 раза ниже, чем у Emirates и я решила, что грех будет этим не воспользоваться.

Организовать путешествие в Дубай самостоятельно теперь стало еще проще.

Ведь с 1 февраля 2017 года российским туристам не требуется виза для посещения Объединенных Арабских Эмиратов.

И вот мы уже летим в ОАЭ, у нас забронированы апартаменты Lotus Hotel Apartments Spa Marina в районе Дубай Марина, с видом на канал с шикарными яхтами. В аэропорту мы прыгаем в такси и мчимся по городу будущего. Небоскребы сверкают яркими огнями. В общем, все как я люблю…

Дубай Марина ночью

Отель бронировали через booking и это помогло быстро решить возникшую проблемку. Нам предоставили апартамент без спального места для ребенка, сказав, что других номеров нет. Но увидев наш решительный настрой звонить в букинг, номер сразу же нашли. Так он еще к тому же оказался с отдельной спальней. Надо сказать, что звонок в компанию букинг, не раз помогал нам разрешить конфликтную ситуацию, но хочу заметить, что были и неприятные ситуации, связанные с букингом, но об этом в другой раз.

Уладив это небольшое недоразумение с номером, мы помчались в ближайший магазин, так как было уже около 9 часов вечера, а мы планировали купить себе что-нибудь к завтраку. Вбежав в магазин почти перед самым закрытием, мы не особо вникали в цены. Просто хватали известные нам продукты типа творожков и йогуртов Activia, фрукты, пиццу и т.д.

Когда позже посмотрели чек, то оказалось, что на всю российскую продукцию цены были в 5-6 раз выше, чем в России. Таким образом, мы набрали целый пакет творожков по 200 рублей. И не дай бог, вам приспичит покупать в Дубае соду. :))) В дальнейшем мы были значительно умнее и брали продукты исключительно местного производства.

Как организовать бюджетное питание в Дубае

Немного уставшие и жутко голодные, мы отправились в сторону моря, в надежде поужинать в уютном кафе на берегу. Цены нас немного шокировали, стакан сока около 400 р. Про еду молчу. И это не самое дорогое кафе. Что же делать?

Мы посидели немного на берегу, наслаждаясь шепотом волн и побрели в KFC. Конечно же, питаться в фаст-фудах мы не планировали, так как любим в путешествиях знакомиться с местной кухней, поэтому на следующий день мы воспользовались рекомендацией наших друзей и отправились в ресторан морской кухни — Aroos Al Bahar Seafood, который находился недалеко от нашего отеля.

Смело могу рекомендовать этот ресторан, так как готовят здесь очень вкусно! Мы каждый раз порывались отправиться в новое место, чтобы попробовать что-нибудь еще, но как только близилось время ужина, мы снова шли в этот ресторан, так как вкус уже полюбившихся блюд, манил нас сюда вновь и вновь.

Счет, конечно, был не маленьким, но учитывая, что мы питались в кафе один раз в день (ужин), то это было не сильно накладно. Если ресторан не по карману, то можно найти кафешки с индийской или китайской кухней, например. В таких местах еда простая, но вкусная и сытная. А цены в разы ниже.

С завтраком и обедом дела обстояли следующим образом.
Завтрак организовывали в номере, благо была кухня со всем необходимым.

Апартаменты в Дубае

Продукты покупали в ближайшем магазине.
На завтрак: йогурты и другие кисломолочные продукты, омлет/яичница, сухие завтраки, сэндвичи, пицца.

Обед проходил на пляже. В такую жару есть совсем не хочется, поэтому обходились легким перекусом в виде: фруктов, орешков, сэндвичей и прохладительных напитков. Все это предварительно брали с собой, на пляже ничего не покупали.

Проживание в Дубае

Хочу отметить основные плюсы нашего апарт-отеля, не вдаваясь в подробности относительно уровня сервиса. Понятно, что запросы и ожидания у всех разные.
• Расположение в районе Дубай Марина

• Наличие кухни в номере

• Продуктовый магазин в пешей доступности

• Пляж и станция метро не более 15 минут спокойным шагом

• Относительно недорогой отель для данного района

Минусом могу назвать только близость мечети, которая будила нас в 5 утра громкими молитвами. В первую ночь мы аж вскочили от неожиданности, но потом как-то привыкли.

В остальном все устраивало. Район Марины выбрали не случайно, так как очень любим вечерами подолгу гулять. А здесь вдоль канала просто шикарный променад.

Набережная Дубай Марина

Вокруг небоскребы и блеск роскоши, по каналу проплывают яхты… И даже детская площадка имеется, что было для нас очень актуально.

Пляжный отдых в Дубае

По прилету в Дубай, нас, конечно же, в первую очередь интересовало море. Поэтому целый день мы проводили на пляже.

Море в Дубае

Мы планировали посещать каждый день разные пляжи, но нашим планам не суждено было сбыться…
Было очень обидно приехать на такси к закрытому по непонятным причинам пляжу. Такси, кстати, мне не показалось дешевым, несмотря на все уверения интернета в обратном.

В другой раз мы вовсе решили сэкономить и поехали до какого-то пляжа на метро, а от метро “пилили” пешком с ребенком по жаре 4 км. И снова облом. Пляж закрыт, опять же по непонятным причинам. Хорошо хоть он находился на территории чудесного парка Джумейра Бич, в котором мы отдохнули и спрятались от палящего солнца, устроив пикник прямо на газоне под струями освежающей воды.

В итоге мы перестали испытывать судьбу и остановились на двух ближайших пляжах JBR Beach (Jumeirah Beach Residence – Джумейра Бич Резидентс) и Jumeirah Open Beach .

Первый пляж находился в пешей доступности от нашего отеля в районе Дубай Марина. Это хорошо оборудованный пляж, с отличной инфраструктурой.

Набережная вдоль пляжа Джумейра Бич Резидентс

Помимо многочисленных кафешек, здесь есть и детские площадки, и специальные дорожки для утренних и вечерних пробежек, тренажеры и просто зоны для отдыха и прогулок. Правда, в море были замечены медузы.

Второй пляж — Jumeirah Open Beach (Джумейра Опен Бич), расположен рядом с известным отелем “Парус” (Burj Al Arab – Бурдж Аль Араб) и небольшим парком Umm Suqeim, в котором мы с удовольствием погуляли после знойного дня.

Надо отметить, что парки в Дубае прекрасны.
Парки Дубая для детей и взрослых, это не только отличное место для прогулок и отдыха, но и возможность спрятаться от палящего солнца в дневные часы.

Джумейра Бич Парк

Итак, почему же Дубай так полюбился нашей дочке?

Да все потому, что развлечений для детей в Дубае просто масса.
Это и несколько потрясающих аквапарков, и развлекательные тематические парки для детей, зоопарк, интерактивные музеи, шикарные аквариумы с обитателями подводного мира, захватывающие аттракционы, многочисленные зеленые парки с детскими площадками и многие другие невероятные по своим эмоциям места.

Обо всем об этом хочется рассказать более подробно, поэтому я напишу отдельную статью об отдыхе с детьми в Дубае. И еще подскажу, как можно неплохо сэкономить в Дубае на развлечениях и не только.

К сожалению, у нас было не так много дней на путешествие в Дубай, поэтому мы не смогли посетить все запланированные места. Да и некоторые достопримечательности и экскурсии мы решили отложить на время, чтобы вернуться сюда вновь, когда дочка станет постарше.

Дубай не был нашей мечтой, но он ею стал! Так что мы еще вернемся…

Вас также может заинтересовать:

Египет, Красное море
Как все начиналось: Наша первая поездка за границу

Поделитесь этой статьей с друзьями: